» » » Обычно супруги видят только начало конфликта
Обычно супруги видят только начало конфликта 15:26 11-02-2018
11-02-2018, 15:26

Обычно супруги видят только начало конфликта

Обычно супруги видят начало конфликта, обвиняют друг друга, погружаются в детали, но очень часто не видят глубже. Не видят то, что этот конфликт объединяет и позволяет прогрессировать обеим сторонам. Прогрессировать и в конечном итоге развиваться. Развиваться духовно в этом противостоянии.
Психологически женщины сильнее любого мужчины в несколько раз. Её эмоции собьют с ног любого мачо. Положительные - Опьянят, вскружат голову, доведут до эйфории. Отрицательные же - вгонят в депрессию или погонят его прочь из дома.

Сначала мужчины привлекаются положительными эмоциями своей любимой. Господи как же она здорово смеётся, восторгается, удивляется. Сколько позитива! Сколько новизны в чувствах. Но оказывается, эти же мощные чувства бывают и с другой направленностью. Вот тогда мужчина теряется. Сдаёт назад. - Нет, нет! Мы так не договаривались. Дайте мне пожалуйста только ту часть, которая положительная, очаровательная, милая. Всё остальное мне решительно не надо. Но ведь женщина выходит замуж полностью, а не кусочками. Вся, какая есть. С плюсами и минусами.

Большинство юношей, немного странно представляет себе семейную жизнь. Этакий праздник с фейерверками и фонтанирующим бесконечным позитивом. Это радостное ожидание, предвкушение. Действительность же немного грустнее. Особенно после рождения детей. Бессонные ночи, болезни детей отнимают силы и быть очаровательной, милой и положительной порой просто не хватает сил.

Не много мужчин могут понять, что чувствуют усталые женщины, когда по каждому пустяку, не знающий покоя ум, начинает заводиться и крушить всё на своём пути. Лишая их здравомыслия, спокойствия, сна. Когда просыпаешься уже измотанной.. Когда беспокойство о здоровье детей просто сводит с ума. Когда незначительная мелочь выводит из шаткого равновесия и чувства вдруг выплёскиваются наружу, сметая всё кругом. Когда живот скручивает в узел, а неукротимый рой мыслей выносит мозг и днём и ночью.

Мысли по кругу, без конца об одном и тоже. Сделать это, купить то. Сготовить, переставить, вымыть, заплатить, проконтролировать, выслушать, пожалеть. Женщины, брошенные (оставленные) без внимания, переживают и нервничают. Их терзают сотни различных предположений, опасений, переживаний, страхов. Они ждут сильного защитника, чувствуя себя покинутыми и ненужными, пока муж полностью поглощён работой. Пока он на фронте. Порой неделями, порой месяцами. Всё для фронта, всё для победы. Все силы на зарабатывание денег. Всё время и мысли лишь на карьеру. Или на честно заслуженный отдых, после работы, в котором должна принять участие жена. Но зачастую у неё уже нет сил. И возникает непонимание. - Устала? Как? Ты ж дома была..

С точки зрения мужчин дома отдыхают. Набираются сил, восстанавливаются, отсыпаются, отъедаются, наслаждаются. С чистой совестью.. После тяжкой работы. При этом дома должно быть уютно, комфортно и много наготовленной вкуснятины.. Дом должен с музыкой встречать героя победителя. Он вернулся с работы. В тыл, с трофеями. Где в тепле и спокойствии наслаждалась жизнью супруга.

Мужчинам тяжело понять, почему жена постоянно просит куда-нибудь сходить отдохнуть. Из такого райского гнёздышка. Она же не работает, она же в декрете. Это почти как в отпуске. Ну да - немного позанималась ребёнком и домом, но потом-то делай что хочешь в своё удовольствие! Мужчинам не видна вся работа по дому. Не видна чистая кухня, вымытые полы. Не понятен труд, который вложен женой в чистенького, мирно и сладко сопящего в своей кроватке ребёнка. Не оценивается приготовленный ужин, чистое постельное бельё. Всё это свершается само собой. Квартира же не пачкается, это ведь не улица. Чего её убирать то? Тем более каждый день. И мужчины правы. Им действительно не видно того, что видно женщинам.

Женщины в семь раз чувствительней. Для них грязища в квартире начинается гораздо раньше, чем это почувствует муж. Для него всё ещё в рамках приличия. Всё ещё достаточно приемлемо и в чём-то даже комфортно. Вот кружка из под кофе, которую позавчера я здесь поставил сидя у компьютера. Она надёжно здесь же и стоит. Всё в порядке. Всё под рукой. Под кроватью носки, на полу брюки. Всё на своих местах.

Мужчины не понимают, что жёны убирают, моют не от переизбытка сил, а от того, что сил смотреть на эту страшную грязь уже нет.
Поэтому, как бы ни устала супруга, она с обреченностью берётся наводить порядок в доме. Так как уснуть физически в таком гадюшнике уже не получается. Грязь из дальней комнаты царапает, не мытая посуда раздражает, а вонь от носков мужа спрятанных под кроватью, доводит до бешенства.

Страшная грязь для мужчины начинается гораздо позже, впрочем, как и невыносимая вонь. Он вполне мог бы ещё потерпеть. И не понимает, что терпелка у женщины уже лопнула. И это не её прихоть. Уборки, стирки, это от безысходности. От невозможности жить на помойке.

Если в доме есть дети, то бардак появляется таинственно. Материализуется из ниоткуда. Захватывает чистое прибранное пространство и превращает его в хаос. Который опять нудно упорядочивать. Это бесконечно. Впрочем, если детей нет, то мистическая пыль материализуется также успешно и необъяснимо.

Мужчины могут смело и с чистой совестью (после работы) переводить дух дома. У них есть время работы, и есть время для отдыха. У женщин такой привилегии, почему то нет. Она всё время на работе. Причём на самой неблагодарной работе – домохозяйки. Где нет ни зарплаты, ни выходных, ни отпуска, а рабочий день ненормирован. Бывает и так, что дети рождаются погодки и эта волшебная работа затягивается на долгие годы.

За эти годы мужчина сам себя убеждает, (и незаметно привыкает к мысли), что супруга сидит дома. Сидит на его шее. Что он один тянет лямку, что всё лежит на его могучих плечах. Привыкает и абсолютно не видит того, что женщина на самом деле дома с несколькими детьми, упахивается уж точно не меньше. А в большинстве случаев гораздо больше его. Урабатывается и начинает звенеть от усталости.

Просит помощи от мужа. – Дорогой, Ну давай сходим, съездим куда-нибудь отдохнуть. Я хочу сбежать с этой работы! В горы, на море. Куда угодно! Давай побудем вдвоём, без детей. Хоть на немного останемся одни. Переведём дух. Там, где я не хозяйка. Там, где не нужно стирать, готовить и мыть посуду. Где можно переключить голову, забыть хоть на пару часиков, что я мама. Почувствовать себя снова невестой, за которой ухаживают.

И нам мужчинам, насколько измотаны мы бы не были, нужно обречённо вставать с дивана и идти спасать своих женщин. Спасать ужином в ресторане, походом в кино, прогулкой в парке, поездкой на выходные в отель. Да куда угодно! - хоть на батутах прыгать. Лишь бы выдернуть их из дома, лишь бы отношения снова начали развиваться.

Очень важно понять, что ради денег пусть даже очень больших, не стоит уничтожать отношения. С разрушенными отношениями, никому эти деньги уже будет не нужны, и они перестают быть ценностью. Если же продолжать пытаться решить все проблемы в семье лишь деньгами; Если твердолобо настаивать на своей правоте, навязывать свою позицию, то обычно близким становится от неё противно и любовь начинает гаснуть.

Но любую, даже самую запущенную ситуацию, можно исправить. Всё вернуть в гармонию, причём в любой момент времени. Надо просто поменять свои взгляды на жизнь и философию; разрушить въевшиеся в характер стереотипы, штампы, глупые привычки. Да в конце концов, нужно просто начать выполнять свои обязанности. Начать действовать. Стать героем своей возлюбленной, храбрецом, не побоявшимся взять на себя всю ответственность.

Надо снова увидеть в своей доброй жене княгиню, принцессу, королеву, а не удобную домработницу. Надо просто сказать ей несколько простых слов. - Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица.

Княгинями дорожат. Королевам служат. Принцессами восторгаются. За ними ухаживают, их внимательно слушают, дарят подарки, любуются ими, как прекрасными цветами. Поливают, защищают, заботятся и оберегают. Так поступают настоящие рыцари. Так живут настоящие мужчины. А ласковые жёны, получив такую защиту и опору, начнут благоухать и расцветать, заливая всё вокруг своей любовью. И тогда её положительные эмоции собьют с ног любого мачо. Опьянят, вскружат голову, доведут до эйфории и погрузят в сладостную нирвану. И Богом так устроено неспроста.