Руководителю Следственного управления СК РФ
по Брянской области
Литвинову Игорю Анатольевичу
Адрес для письменных обращений:
241050, г. Брянск, ул. Пролетарская, 72-а
Копия: Руководителю Следственного управления СК РФ
по Центральному федеральному округу
Загородневу Дмитрию Николаевичу
105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 57А
Копия:     Для перенаправления
Руководителю Следственного управления СК РФ
о Калужской области
Копия: Руководителю Советского межрайонного
следственного отдела г.  Брянска
Маркину Андрею Викторовичу
241050, г. Брянск, улица Дуки, д.80
На Ваш исх. №201-03-2012 от 23.03.2012 г. мне поступило письмо, подписанное руководителем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Брянской области С.А. Серковым. Это письмо построено таким образом, что я, якобы, в своем обращении вёл речь о совершении преступлений Емельяновым Н.В..
Однако, это не так. В своём обращении я просил проверить доводы, приведенные в газете «Комсомолец Брянска» №10(407), в отношении Климова М.В. Из этого, разумеется, следовал вывод о том, что мое обращение должно было бы рассматриваться как самостоятельное отдельное заявление, требующее отдельной от всего прочего оперативной проверки. То есть, по моей задумке, оно не должно было бы «потонуть» в томах какого-то неведомого мне уголовного дела. По крайней мере, можно было бы Вам поступить и так: рассмотреть его в меру опер-возможностей здесь в Брянске, а затем направить его в Калугу, но уже с собранным оперативным материалом в отношении Климова. Тем более, что в моем обращении речь идет еще и о причастности Климова к рейдерскому захвату Фабрики РТИ. Да вообще странно: какое дело калужанам до Фабрики РТИ? Скорее всего, в том калужском уголовном деле такого эпизода вообще нет.
Вот мои догадки.
Версия 1-я
Вы направили моё заявление в Калугу для того, чтобы калужские оперы (или следователи), в рамках уже возбужденного уголовного дела, опрашивали брянских свидетелей по поводу того, что им известно о причастности Климова к организации деятельности по укрывательству преступлений по захвату имущества Фабрики РТИ. Понятно: трудоёмкость опер-работы для калужских коллег повышается, с одной стороны, а, с другой стороны, у них больше процессуальных прав – есть «базовая частота» фактора возбуждённости.
Версия 2-я.
Вы, самовольно сместив акцент на «Емелю», взяли и «отфутболили» мое обращение полностью в Калугу, заведомо зная, что в том калужском некоем уголовном деле мое заявление просто «утонет», так и оставшись без ответа по его климовскому существу (т.е., по большому счету, Вы рискуете сами нарваться на 210-ю).
Не хотелось бы думать, что реальный сценарий будет развиваться по 2-й версии. Остаюсь в недоумении: можно было бы Вам, не рискуя собой, провести оперативную проверку в Брянске и направить в Калугу полноценный оперативный материал. Может быть, Вы так и делаете, однако сие мне не неведомо…
Напоминаю - вот выдержка из текста моего предыдущего обращения:
«… Прошу Вас расследовать факты, изложенные в указанной статье, и проверить причастность Климова Михаила Васильевича к совершению преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества). Наряду с этим, прошу проверить причастность Климова Михаила Васильевича к расхищению фабрики РТИ, то есть к совершению преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества)…»
О принятом решении по настоящему вынужденному уточнению моего обращения прошу уведомить меня в соответствии с действующим законодательством.
Приложение: 1. Копия письма, подписанного руководителем отдела СУ СК РФ по Брянской области С.А. Серковым.
 
 
01 апреля 2012 года   п/п     Шилин Г.А.
Отправлено почтой.        
Опубликовано на сайте www.mafia-bryansk.net
Приложение:34-й материал