Просим Вас истребовать из Следственного управления при УМВД РФ по городу Брянску материал проверки №  816/1073 по фактам мошенничества гр. Кузина и других лиц, имевших место в апреле-мае-июне 2004 г, возбудить уголовное дело и передать его для расследования в Следственное управление при УМВД РФ по Калужской области...
Заместителю министра внутренних дел -
руководителю Следственного департамента
Министерства внутренних дел Российской
Федерации, генерал-майору юстиции
Алексееву Юрию Федоровичу

ЖАЛОБА

Просим Вас истребовать из Следственного управления при УМВД РФ по городу Брянску материал проверки №  816/1073 по фактам мошенничества гр. Кузина и других лиц, имевших место в апреле-мае-июне 2004 г, возбудить уголовное дело и передать его для расследования в Следственное управление при УМВД РФ по Калужской области.
Считаем, что бездействие сотрудников ОРЧ по ЭБ и ПК УМВД РФ по Брянской области, ОЭБ и ПК УМВД по г Брянску, СУ УМВД РФ по Брянской области и СУ УМВД РФ по г Брянску в направлении оперативно-розыскной деятельности и возбуждения уголовного дела по фактам, изложенным в наших заявлениях, можно квалифицировать как соучастие в  преступном сообществе (преступление, предусмотренное ст. 210 УК РФ) и/или халатность (преступление, предусмотренное ст. 293 УК РФ). Считаем необходимым провести проверку и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел и в отношении сотрудников правоохранительных органов, передав соответствующие материалы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области.
«Футбольная распасовка» материала проверки № 816/1073 с 2004 года по настоящее время между подразделениями правоохранительных органов свидетельствует о том, что сотрудники органов вступили в сговор по халатности и/или заинтересованности и при  попустительстве со стороны прокуратуры Брянской области принимают все меры к тому, что бы не возбуждать уголовное дело (потому что одним из соучастников Кузина В.Г. является  Ковалёв Юрий Васильевич, который в июле-августе 2003 года купил, а фактически получил безвозмездно от Кузина В.Г. здание, площадью 760 кв метров, принадлежавшее ООО «РТИ-Спецодежда». Ковалёв Ю.В. действовал по поручению Климова Михаила Васильевича - бывшего начальника УВД Брянской области, а ныне зам губернатора Брянской области, который и стал «крышей» всей преступной рейдерской банды).
Для объективного, полного и всестороннего рассмотрения обстоятельств совершенного гр. Кузиным мошенничества и покрывательства его со стороны правоохранительных органов Брянской области необходимо возбудить уголовные дела по указанным здесь фактам.
О том, что этими вопросами не будет заниматься СУ при УМВД РФ по г Брянску,  СУ при УМВД РФ по Брянской области и СУ СК РФ по Брянской области очевидно из материала проверки и ответов на наши обращения. Есть основания полагать, что процессу возмездия за совершенные преступления препятствует зам губернатора Брянской области Климов М.В.
В результате махинаций Кузина-Климова мы лишились долей, зарплаты и рабочих мест.
Приложение: копии документов, обосновывающих наши утверждения.

Группа работников фабрики РТИ (73 чел.)