» » » «О Путине и Украине…» по последним событиям
«О Путине  и Украине…» по  последним  событиям
06:57 05-09-2014
5-09-2014, 06:57

«О Путине и Украине…» по последним событиям

Р.Ключник. 01 сентября 2014 года.

Дополнение к моей статье от 16 августа 2014 года
«О Путине и Украине…» по последним событиям

Эта статья получила очень широкое распространение в России, Белоруссии и Украине. И, судя по многочисленным отзывам, эта статья оказала существенное влияние на общественное мнение и даже на воззрения в интернет-группах по поддержке В.Путина. Кремлевские политтехнологи и аналитики, постоянно мониторящие информационное пространство, не могли не заметить её и её влияние на общественное мнение. А обвинение в предательстве – это тяжелейшее обвинение не только адресату, но оно особо болезненно и для трясущихся над рейтингом В.Путина - над сохранением своей власти в России.
Возможно, под влиянием этого грозно меняющегося общественного мнения, В.Путин и его окружение решились на активные действия в Восточной Украине: сразу после саммита в Минске 23-24 августа, где все собравшиеся президенты говорили только об окончании войны и необходимости мира в Восточной Украине, В.Путин сделал то, что должен был сделать ещё 19 - 22 апреля 2014 года, - провел в Восточной Украине крупномасштабную военную акцию по принуждению киевских властей к миру: неафишированно, неофициально (хотя мог бы - и официально, без стеснения и вранья) ввел в активные боевые действия в Восточной Украине российские войска. Которые, как и прогнозировалось всеми аналитиками, без труда и в кратчайший срок разгромили малочисленную и идеологически немотивированную украинскую армию.
Этой «военно-гуманитарной акцией» (по определению В.Путина) российский президент наконец-то защитил города ВУ от обстрела, бомбардировок и дальнейшего разрушения, а остатки населения ВУ, Новороссии от гибели; и защитил важные экономические интересы России, ибо расширяя военными действиями территорию Новороссии в ВУ и сохраняя контроль над ней, - он максимально усложнил разработку американскими компаниями сланцевого газа, замену им в Европе российского газа, и сохранил контроль над проходящим рядом с Луганском газопроводом, через который российский газ идет не только в Европу, но на Юг России и в Кавказ. И этим придал этой войне экономический характер.
Эта военная акция в конце августа также привела к большому количеству смертей русских людей – особенно среди военных украинской армии, а иностранных наёмников не жалко.
И вообще, результат длительной нерешительности В.Путина – разница между возможной подобной акцией в середине апреля и в конце августа – это огромное количество человеческих смертей, гибель большого количества русских людей и огромные разрушения в городах и селах. А решительное и быстрое введение в Восточную Украину большого количества российских войск в середине апреля 2014 года, после первой пролитой крови, вообще предотвратило бы войну, или это была кратковременная война (примерно 2- 4 дня) с минимальными людскими потерями, без масштабного разрушения городов и сел, без беженцев и проблем с ними в России.
Мы наблюдаем сильное интеллектуальное запаздывание В.В.Путина или его проблем с политической волей или идеологией, что привело к большой трагедии русских. Это опять приводит к логическому выводу: В.Путин «не тянет» на главу России и тем более - на лидера Русского мира, он не соответствует этой высокой должности и функции. И это несоответствие приводит к большим трагедиям и потерям русского народа. В будущем очередных трагедий по этой причине хотелось бы избежать. Или под шум льстивых речей и оголтелой телевизионной пропаганды будем ждать новых трагедий?...
Любопытный горький факт: когда в своих апрельских статьях я убеждал о необходимости проведения со стороны России военно-гуманитарной операции по защите русских от гибели: населения Восточной Украины и сведения к минимуму потерь среди ополченцев, российских добровольцев и военнослужащих украинской армии, а русские патриоты – военнослужащие в отставке в окружении В.А.Задерея(главного редактора газеты «Знание-Власть!») из ПДС («Постоянно действующее Совещание национально-патриотических сил России») даже разработали в апреле толковый комплексный план этой операции под названием «Военная доктрина борьбы за Новороссию», то все кремлевские политологи, политики, директора многочисленных аналитических институтов и журналисты дружно утверждали, что эта военная акция России приведет к крупномасштабной войне России с НАТО, с Европой, что Россию специально и коварно хотят втянуть в эту войну, поэтому водить российские войска в ВУ якобы категорически нельзя…
А когда Путин всё же решился: и с большим опозданием, после огромных потерь в Восточной Украине, в Новороссии, всё-таки провел эту военную операцию по принуждению киевских властей к миру, то с этого момента, как показали аналитические программы на центральных российских телеканалах в воскресенье 31 августа 2014 года, - все те же журналисты, директора многочисленных аналитических институтов и кремлевские политологи от В.Никонова до М.Леонтьева дружно и резко поменяли свои убеждения на противоположные и стали убеждать российских граждан в обратном – в невозможности или маловероятности войны НАТО, Европы с Россией из-за этой военной российской операции в ВУ. Как мерзко и противно выглядит это хамелеонское, холуйское, «проститутское» поведение огромного количества «гибких» людей с умными предательскими лицами – этой публичной российской прокремлевской “интеллектуальной” «элиты»…
По последним событиям конца августа кто-то может сказать в отношении В.Путина: «лучше позже – чем никогда», и кого-то может ещё обнадеживает этот медленный трагический прогресс В.Путина, но у меня надежд на него очень мало, больше надежд – на историческую необходимость. Если НАТО в ближайшее время серьёзно не поможет Киеву, то война может быстро закончиться, и Киев будет вынужден считаться с существованием Новороссии (ДНР и ЛНР), причем по оригинальному варианту В.Путина – на территории Украины. Европа это может «проглотить», а США будут упираться в продолжении войны, это для них принципиально. Как ни странно, - но последний, худший вариант развития событий по определенным причинам пойдёт на пользу России; напряжение и мобилизация ресурсов имеют своё преимущество перед расслаблением. И я ещё верю в силу разума и воли Русского народа, а ещё больше уповаю на Бога, что у Него, как и ранее – свои большие планы и надежды на Русский народ. Но - «на Бога надейтесь, а сами…»
Р.Ключник. 01 сентября 2014г.
-->